MECANIZACIÓN: poda, raleo, desmalezadora
Poda mecánica en muro frutal de manzana, durazno, pera, cítricos y para casuarinas y cercos.
También se ofrece raleo mecánico y desmalezado mecánico.
DESCRIPCIÓN: el arrendamiento se realiza por hora. El servicio está amparado por leyes sociales y seguros requeridos por Ley.
Responsable: IVAN CESCATO
CONTACTO: elfrancesgranja@gmail.com
CALIBRACION DE MAQUINARIA
Descripción: calibración de maquinaria. Cada productor deberá revisar las condiciones de pre calibración y hacer los ajustes necesarios. Luego de realizada la calibración la maquinara contará con un sticker de certificación.
Responsable: RAÚL CALCAGNO
CONTACTO: afrupi@gmail.com
MEDICIÓN DE PARÁMETROS DE AGUA
Descripción: Medición de parámetros de calidad (pH y conductividad), para aguas de riego y aplicaciones fitosanitarias. Medición de contenido hídrico en perfil del suelo.
Herramientas utilizadas: pHchímetro, conductivímetro, sonda de humedad de suelo (requiere que el productor tenga instalado los tubos en su predio).
Comentarios: El procedimiento para la medición de los parámetros de calidad de agua consistirá en que el socio acerque la muestra a la oficina los días acordados, al día siguiente de la recolección de las muestras se procederá a la medición y entrega de los resultados, que serán enviados por whatsapp o correo electrónico. Para la medición de humedad en el perfil del suelo se acordará previamente con AFRUPI, el día, se abonará un viático de movilidad hasta el predio.
Responsables: FERNANDO RABELLINO y NATALIA ZÁRATE
CONTACTO: afrupi@gmail.com
MEDICIÓN DE PARÁMETROS DE MADUREZ DE FRUTA (SÓLIDOS SOLUBLES Y PRESIÓN)
Descripción: medir sólidos solubles y presión de la pulpa de la fruta, y test de iodo, parámetros que permiten determinar los índices de madurez de fruta, previa a cosecha.
Herramientas: penetrómetro, refractómetro y solución de iodo
Comentario: los índices presión, contenido de azúcares (sólidos solubles), y test de iodo. Permiten orientar en el nivel de madurez de la fruta, permitiendo definir el momento adecuado de cosecha y orientar en la calidad de fruta para su posterior conservación en el frío.
Responsables: FERNANDO RABELLINO y NATALIA ZÁRATE
CONTACTO: afrupi@gmail.com
