Ingredientes:
2 kg Membrillos
1.600 grs Azúcar
Agua Cantidad necesaria
Cocción:De 2 a 3 horas
Procedimiento:
Lavar los membrillos para quitarles la pelusita que tiene por fuera.
Cortarlo en cuartos con cáscara, sacarle el centro con las semillas.
Hervir en agua suficiente para cubrirlos. Colocar en la misma olla semillas en un atadito de gasa.
Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernos .Para saber si el membrillo está cocido pincharlos con un palillo de madera.
Retira del fuego , colarlos.
Guardar el jugo de los membrillos para la jalea . La pulpa colocarla en licuadora o puretera. Hacer un puré solo con la fruta.
Pesar el purè obtenido y agregarle la misma cantidad de azúcar.
Cocinar a fuego medio con cuchara de madera y revolver en forma constante durante una hora u hora y media.
Nota: Un kilo de pulpa lleva más o menos una hora de cocción revolviendo para evitar que se pegue a la olla.
Una vez lograda la consistencia deseada se retira del fuego y se coloca en recipientes de aluminio que se tapan y sellan con parafina.
Con éste método se conservan hasta un año en la despensa.
AROMATIZADORES DE AMBIENTE.
Las semillas, corazón y piel se dejan secar al sol y se guardan en bolsita de tul para aromatizar el ambiente o los placares.
